到2020年,开发和发展约10个省级重点社会智库
时间:2019-03-24 13:14:11 来源:西城新闻网 作者:匿名


近日,省民政厅,省委组织部等12个部门联合发布《关于促进社会智库健康发展的实施意见》(以下简称《实施意见》),澄清全省将实施重点目录管理,努力培育和发展到2020年约有10个省级重点社会智库。符合省级重点新智库的资格。

《实施意见》建议社会智库应由民政部门和商业监督单位管理。如果已经注册成立的社会组织符合社会智库的条件,民政部门和有关部门和单位将审查并将标准传递给社会。发布列表。社会智囊团为重大问题实施报告制度。

《实施意见》显然,我们必须建立和完善支持政策。各级政府安排的社会组织发展,品牌建设和社会科学研究资金应包括支持范围内的社会智库,支持社会智库通过平等参与政府采购服务开展研究和咨询活动。通过实施倾斜扶持政策,我们积极吸引“国字号”高端社会智库和世界级社会智库落户山东,为山东经济社会建设服务。对于符合要求的社会智库,可以根据相关税法减少或免除相关税法。

在社会智库人才工作中,《实施意见》规定社会智库的专业技术人员实施与相关行业公共机构相同的专业资格,注册评估和职称评估政策。评估社会智囊团人才头衔的渠道畅通无阻,机构性质的智库在评估标准和审查程序中实施。探索社会智库与其他智库,党政机关之间人才的有序流动,支持具有研究能力的党政领导干部和国有企业高管,在下岗后获准在社会智库工作。