上海再现灰色天空无关的核污染
时间:2019-03-24 22:26:21 来源:西城新闻网 作者:匿名


昨天,上海的可吸入污染物API指数为98,这是一个严重污染。上海环境监测中心的预测显示,今天上海的可吸入污染物API指数预计为101至121,可能会有轻度污染的天气。

4月9日,上海市发布的城市空气质量日报显示,主要污染物为可吸入颗粒物,API指数为126,污染程度较轻。昨天,上海的主要污染物仍为可吸入颗粒物,API指数为98,处于严重污染水平。根据市环境监测中心的预测,今天上海的空气污染物将再次上升。可吸入污染物的API指数预计将上升至10 1至121,二氧化硫和二氧化氮指数将从昨天的38上升至51。

大气专家分析说,由于天气变暖,长江流域有一条高压带从西向东移动,通过上海向海洋传播,从而带来了内陆污染物。另外,局部风速相对较小,扩散条件不利,导致空气质量近期下降。从4月8日下午到昨天,整个长江三角洲,浙江南部,福建和中部地区都经历了广泛的烟雾天气。从4月8日起,虹桥机场等地区长时间有雾。能见度也只有四五公里。

早报记者从上海中央气象台获释。由于最近的上海天气受到西部高压区扩散和北方冷空气的影响,可能会带来一些内陆污染物,但理论上它将抑制日本东部的辐射扩散。去上海

手机访问上海本地宝藏之家