北美冬青产业合作集团在杭州成立
时间:2019-03-25 08:52:36 来源:西城新闻网 作者:匿名


“最近,北美冬季绿色产业发展(国家)技术合作小组在浙江杭州成立。协作组的主要任务是组织北美冬青生产技术的研究和交流,新品种的发现,联合开发和推广,以及“生产,学习和研究”的合作。并开展行业和行业之间的交流。

“该合作小组由浙江农林大学教授郑炳松和杭州润都园艺有限公司总经理于友祥领导,协作组秘书处位于杭州林业科学院。

“北美冬青原产于北美,广泛用于园林绿化,花园绿化和花卉软装饰。 2006年,杭州第一从荷兰引进。 2008年,余友祥带来了一批北美冬青。落户杭州市西北部余杭区景山镇,租赁经营120亩,实施“边缘重建,侧移,勘探”,逐步克服北美冬季绿色枝条切割,形成规模化,标准化生产。

“在过去的几年里,有客户来佑有祥购买,介绍和培养。到2014年4月,有22个省(市,区),包括300个单位或个人,包括林业和园林等研发和推广机构。引进近50万株,其中30多个单位或个体在引种区进行了扦插繁殖试验,并尝试了盆栽果树苗的试销。市场反响良好。

“近年来,北美冬青在中国许多生态区域的引进表明它具有广泛的适宜性和优良特性,很多业内人士对此非常看好。为了顺应北美冬青产业化和商业应用发展需求的发展,业内人士组织了北美冬季绿色产业发展(国家)技术协作组的建立。

“在这次会议上,协作组首席顾问兼浙江林业苗木专家何云芳表示,目前北美冬季冬青的生产,育种和商业开发正处于重要阶段,尽管扦插成活率很高是70%到80%,但从85%仍然有目标的距离%,因此支持技术需要进一步研究这些外来品种。此外,北美冬季冬青商品化的潜力尚未开始实现,切割和灌封等终端产品尚未商业化。一致表示,建立协作小组只是一个开端。希望通过该平台掌握科研和生产,加强产业内外交流,促进共同发展,实现北美冬青规模,规范生产,促进北美冬青产业化。商业发展。