烟台第一中学紫光中散文创作大赛
时间:2019-03-24 22:26:21 来源:西城新闻网 作者:匿名


胶东在线新闻(记者马新新)7月25日至7月30日,2015年度中国台湾台北的玉光中散文奖创作大赛拉开帷幕。来自烟台1号的10名学生参加了比赛。经过激烈的角逐,董文杰获得一等奖,李结一获得三等奖,刘炜,李宗泰,董义军获此殊荣。

比赛期间,学生们听取了台湾师范大学中文系胡燕南教授和徐国能教授的讲话,并对徐文伟教授对古典小说和现代诗歌的描述以及纪实文学的解读进行了解释。来自东华大学中国文学系。通过对教授解释的先进理论的把握,结合具体的诗歌散文,学生根据当时的学习情况撰写散文或现代诗歌。

28日和29日,海峡两岸的学生参加了两岸高中生交流沙龙,参观了故宫博物院,钱穆故居,总统府,士林官邸,诚品书店和云门舞蹈剧院的其他地方。经过50分钟的现代舞蹈体验,我真正体会到舞者的美丽和舞蹈的美丽。 30日举行的海峡两岸文化知识竞赛分为三个部分:“经文”,“唐诗”和“宋诗”。学生们意识到台湾学生知识的深厚积累,可以完整地背诵所有的诗歌。学生们还听取了陈俊红的讲座“打开世界之窗”。不同的教授,从不同的角度,开辟了学生观看世界,观看生活的视角,享受了知识的盛宴。